Wok di verdure: la ricetta del contorno veloce e saporito
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Mix di verdure al wok: perfette per una cenetta veloce e gustosa

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 5 min
  • 70
Wok di verdure

Ingredienti

  • 4 cucchiai di oliva
  • 200 g di rapa bianca
  • 100 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino verde (facoltativo)

Wok di verdure con zucchine, carote e rapa bianca insaporite con salsa di soia, ecco tutti i passaggi per preparare un contorno veloce e sfizioso!

Oggi vi proponiamo la ricetta del wok di verdure, un contorno semplice e perfetto per chi vuole preparare un piatto di verdure senza aggiungere troppi grassi. Zucchine, carote e rapa bianca sono gli ingredienti base, per ottenere un buon risultato l’ideale è utilizzare il wok, una pentola simile ad una grande padella molto utilizzata nella cucina orientale. L’utilizzo di poco olio rende le verdure leggere, ma allo stesso tempo molto gustose e perfette da abbinare a secondi piatti sia di carne che di pesce.

Siete pronti a mettervi all’opera? Allora ecco la ricetta del wok di verdure croccanti!

Wok di verdure
FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Court-Asia-Eat-Prepare-Cook-Wok-Vegetables-546808

Preparazione delle verdure saltate nel wok

Per prima cosa prendete la rapa bianca, sbucciatela, mondatela e lavatela. Pulite anche le zucchine e le carote. Grattugiate le verdure aiutandovi con una grattugia dai fori larghi.

Versate sul fondo in una padella capiente l’olio di oliva. Mettete sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma medio-bassa per un minuto. Aggiungete le verdure, il peperoncino tagliato a rondelle sottili e privato dei semi e lasciate cuocere per 2 minuti.

Sfumate con la salsa di soia e se necessario insaporite ancora con un po’ di sale in base al vostro gusto. Servite!

Come conservare: le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare la zuppa di noodles con verdure.

FONTE FOTO: https://www.maxpixel.net/Court-Asia-Eat-Prepare-Cook-Wok-Vegetables-546808

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Dicembre 2018 15:47

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Buonissimo dolce al cioccolato bianco e frutti rossi: una torta di grande effetto!